添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 法院公告
法院概况  
栏 目:
关键词:
院长致词 更多>> 

新河县人民法院

发布时间:2018-05-10 17:27:53


新河法院将进一步增强工作积极主动性,找准结合着力点,以十九大精神为指导,不忘初心,砥砺前行,牢固树立新理念,贯彻落实新要求,把握引领新常态,充分发挥司法职能,增加审判工作透明度,切实肩负起人民法院的重大职责使命。

法院简介 更多>> 
新河县位于河北省南部,面积336平方公里,辖4乡2镇,人口16.7万。新河县历史悠久,汉高帝十一年(公元前196年)即建县治,至今已有2000多年的历史,新河县在历代凡三变:汉至唐称堂阳县,后晋更名蒲泽县,北宋皇佑四年升新河镇为新河县。1947年初更名为振堂县(为纪念董振堂烈士),1949年8月1日河北省人民政府成立又复名为新河县。是长征时期河北最高将领董振堂烈士的故乡。 新河县人民法院成立于1950年,编制46人,全院现有干警43人,有法官14人。内设机构有:政治处、办公室、纪检组、监察室、审管办、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、立案庭、法警大队、下辖3个基层人民法庭,即中心人民法庭、新河人民法庭、西流人民法庭(由于地域面积小、审判力量不足,2008年三个基层法庭全部迁回院机关)。每年审执结各类案件500件左右。 新河县人民法院在县委的领导、人大的监督和政府、政协的支持下,在上级..
详细内容>>
荣誉展室 更多>>