添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河法院召开审执质效推进会

发布时间:2021-04-17 10:07:14


416日,新河法院召开审判执行质效推进会议,分析研判当前工作形势,部署下一步审判执行工作。党组书记、院长刘建鹏出席会议并讲话党组成员、副院长米志虎主持会议,全体干警参加会议。


会上,贾希玲同志对第一季度审执质效情况进行了点评,指出了短板和不足,明确了下一步工作目标和方向。


刘建鹏院长强调,一要重视质效。要清醒认识我院在全市法院的质效排名,深刻剖析核心业务指标数据前后原因,坚持问题为导向,真抓实干,奋起直追。要想提升审执质效,必须理念上转变,既要盯牢质效在合理期间运行的底线,也要追求质效靠前排名的高线。同时要注意到核心指标项发生的改变,工作中要更加重视这些变化。要重视数据分析深度应用,要将质效数据同诉源治理相结合,同质量评价体系相结合,同绩效考核相结合。二是补齐短板。从2021年度第一季度各项考核指标数据看,整体审判执行质效呈现良好的运行状态,多项指标明显提升,但整体情况还不理想。审判执行质效工作发展不平衡,审判执行质效部分指标不理想。质效指标不均衡,突击时抓的紧,平时抓的松,工作缺乏连续性、持续性。提升弱项指标措施不得力,对考核指标体系宏观管理上研判不够,对具体考核指标研究分析把握不准,抓核心指标力量不突出。三是寻求突破。针对当前审执工作形势,继续围绕中院“保三争二拼第一”目标及李霁院长提出的“审判执行质效实现新突破”的要求,主动调高指标要求,发挥案件数量少的优势,结合结案均衡度把服判息诉率、简易程序使用率、调撤率、发改率等指标值适当调高,实行以周保月、以月保季、以季保年,确保审判执行质效每季度都得以高标准完成。

 

 

关闭窗口