添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河法院召开队伍教育整顿查纠 整改环节推进会

发布时间:2021-04-17 10:01:50


416日,新河法院召开队伍教育整顿查纠整改环节推进会。党组书记、院长刘建鹏出席会议并讲话。会议由法院党组成员、副院长米志虎主持,全体干警参加会议。


会上,宋兆瑞同志传达了《关于在全省政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的指导意见》,苏瑞涛同志传达了我院队伍教育整顿学习教育环节情况,安排部署了第二阶段查纠整改工作任务。


会议指出,查纠整改环节是队伍教育整顿的重中之重,直接决定队伍教育整顿工作的成败,要敢于动真碰硬、触及要害,进一步提高政治站位,在教育整顿过程中始终贯穿“政治红线” “问题底线” “制度防线” “工作主线”,进一步增强政治自觉,统筹做好学习教育与查纠整改环节有效衔接,以延安整风精神加快推进工作部署落实。

会议强调,一要全面梳理排查,认真做好自查自纠落实用好政策,准确把握政策原则,贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策。二要聚焦顽瘴痼疾,强化治建举措着力整治顽瘴痼疾,找准病灶、检视病因,以自我革命精神做好查纠整改环节各项工作,同时要对照整治工作任务,全面梳理线索中反映的问题,加强对重点案件的评查,对重大违纪违法案件进行“回头看”,完善线索办理机制三要进一步强化组织领导,压实主体责任。党组要切实把主体责任握在手里,政法队伍教育整顿领导小组要充分发挥领导责任,党支部要认真履行落实责任,坚持实事求是、依规依纪依法解决突出问题,为高标准查纠整改提供坚强保障,确保教育整顿工作取得效。

 

 

关闭窗口