添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河县人民法院 第一届妇女联合会正式成立

发布时间:2020-12-15 16:34:33


12月11日,我院组织召开妇女联合会成立大会,选举产生新河县人民法院第一届妇联主席、副主席及执行委员会委员。党组书记、院长刘建鹏出席会议并讲话,县妇联主席邢素梅,党组成员、政治部主任苏瑞涛及院妇女代表参加会议。

会上,全体代表以举手表决的形式,通过了选举办法、监票人及计票人,并以无记名投票差额选举的方式,选举安双立、王 肖、李 俭、侯姝婷、夏明明、张瑞景、袁 榕、焦一帆、韩佳斐九名同志为妇女联合会执行委员会委员,随即召开的第一届执委会第一次会议,选举产生了我院第一届妇联主席、副主席3名,主席安双、副主席王肖、李俭。随后新当选的我院妇联主席安双做了表态发言。

县妇联主席邢素梅代表妇联向大会的召开表示祝贺,并对新当选的法院妇联送上“三个新”祝福,一是在岗位建功展示新作为。发挥女性优势,勤恳工作,创先争优,在司法系统打造“妇”字号品牌。二是服务妇女展示新担当。坚持公正司法与人文关怀相结合的原则,以柔克刚,更好地维护妇女、儿童的合法权益。三是强化自身展示新风采。要及时了解妇女姐妹们的学习、工作、生活情况,反映她们的意愿和诉求,积极宣传法院工作中涌现出的先进女性集体和典型人物,促进工作再上新台阶。

刘建鹏院长对今后妇联工作寄予殷切希望并提出要求,他指出,一要多向原妇委会负责人学习、请教,加强修养、努力工作。二要用崭新的精神风貌和扎实的工作作风做好我院的妇女工作,维护好妇女权益,让全体女同胞充分发挥“半边天”作用。三要团结带领广大女干警立足本职、勤奋工作,在维护妇女儿童权益的同时,积极争创更多的荣誉。

会议最后,第一届妇女联合会执行委员会委员面对党旗进行宪法宣誓。

 

 

关闭窗口