添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河法院召开执法办案工作调度会

发布时间:2020-11-20 11:24:42


11月19日下午,新河法院召开执法办案工作调度会,全面贯彻落实全市法院执法办案推进会议精神,传达李霁院长讲话精神并安排部署下一步工作。党组书记、院长刘建鹏出席会议并讲话,全体院领导、审执业务部门全体及其他部门负责人参加会议。

会上,主管审判管理的院领导贾希玲同志通报了今年以来各办案团队质效指标完成情况并对存在问题进行剖析。

刘建鹏院长就做好当前执法办案工作提出六点要求:一是齐心协力,众志成城。每一个部门、团队、法官、法官助理、书记员,要统一思想认识,以审执为核心,全力冲刺结案率等重要指标,行政部门要做好后勤保障工作,齐心协力,拧成一股绳,“大干40天”坚决完成全年审执工作任务。二是破釜沉舟,一往无前。要提高政治站位,牢固树立执法办案为第一要务的意识,要有敢打必胜的精神,加大清理长期未结案件力度,强化审判管理职能作用,及时为党组提供管理和督促数据依据,为提升案件质量做出积极努力。三是担当作为,分工负责。结合市委、市中院以及我院年初指定目标,各个部门要做好自身工作,勇于担当,不能上推下卸,推诿扯皮,切实增强责任感和紧迫感,明确分工做好工作。四是领导带头,以身作则。主管院领导要身先士卒,深化责任担当,主动办理疑难复杂案件,积极协调解决工作中存在的问题,确保按计划要求和时间节点如期完成长期未结案件清“零”工作。五是问题导向,补齐短板。各办案团队要针对每一项质效短板,逐项分析原因,找准症结,对症下药,采取切实可行的措施,12月份结案率必须达到96%以上,管理指标必须达到满分。六是目标导向,务必全胜。不讲客观理由,以质效论英雄,各审判部门和执行局要坚持目标导向,对标对表,在保证质量的前提下加快执法办案进度,充分利用周六日时间,全力完成我院党组年初的目标任务。

 

 

关闭窗口