添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河县法院开展“六稳”“六保” 专项集中执行行动

发布时间:2020-10-16 11:28:20


    为贯彻落实最高人民法院“六稳”“六保”专项活动精神, 10月14日,县法院执行团队全员出动,全力攻坚执行难。当天,县法院共出动执行干警、法警20人,执行警车4辆,依法采取强制措施,迫使一批执行案件的被执行人自觉履行法定义务。

为务求全胜,行动前,县法院执行局对每个执行案件都进行了详细研判,制定了针对性行动方案,做足了前期准备工作。行动中,执行干警对未履行生效法律文书义务的被执行人依法适用强制措施,用足、用活、用好各类法律武器,打出一套行之有效的“组合拳”,切实保障了当事人胜诉权益,维护了法律权威,收到了打击一个,教育一片的良好法律效果和社会效果。

    专项活动共执行和解案件3件,执行完毕2件,其中针对陈国义与张会春租赁合同纠纷一案,进行强制腾退清场。活动当天对人大代表和政协委员进行走访,将法院重点工作向代表委员,特别是正在进行的“六稳”“六保”工作进行介绍,并征求代表委员对法院执行工作的意见和建议。

    下一步,将严格按照全市法院近期开展的执行“百日攻坚”专项活动总要求,将集中执行常态化,多措并举,克难攻坚,切实提升执行质效,努力增强人民群众对法院执行工作的满意度和获得感。

 

 

关闭窗口