添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河法院召开执行质效调度工作会议

发布时间:2020-08-11 10:25:15


8月4日下午,新河法院召开执行调度工作会议,为下半年执行工作顺利开展打好夯实基础。会议由党组书记、院长刘建鹏主持,分管院领导、执行局、审判部门及立案庭相关人员参加会议。

会上,各分管院领导根据我院执行工作实际,坚持问题导向,认真研判执行工作实际,提出下一步改进措施和切实有效工作方案。

刘建鹏院长强调,必须树立全院一盘棋的工作思路,立审执工作并非各自孤立,而是环环相扣、紧密联系的,因此在下一步工作中:一要树立大局意识,切实做好各部门间沟通协调工作。贯彻立审执互相配合、协作的工作制度,促进执行工作高位运行。二要严格规范办案,提高办案效率,弥补工作短板。以上级院考核内容为工作着力点根据每期质效考核数据,及时调整工作方向和工作重点,努力将目前制约我院的有财产可供执行案件法定期限内结案率、首次执行实际执结率、结案平均用时等考核短板切实提高,最终实现全年既定工作目标。三要加强案件的研判和调度。针对个案研究执行工作思路,因案施策,确保每起案件都能做到案结事了,各项工作都能做到公正与效率统一。四要继续推行执行工作一把手工程。继续贯彻院长每周调度执行工作的做法,努力实现年终争先的目标。 

 

 

关闭窗口