添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河县人民法院 召开2020年全院半年工作总结会 暨警示教育大会

发布时间:2020-07-22 16:54:18



7月21日下午,新河法院召开2020年上半年工作总结会暨警示教育大会,对上半年工作进行全面总结,分析当前面临的形势任务和存在的问题,安排部署下半年重点工作,确保全年目标任务圆满完成。院党组书记、院长刘建鹏出席会议并讲话,党组副书记、副院长宋兆瑞主持会议,全体干警参加会议。

会上传达了河北省高级人民法院《关于2019年以来全省法院干警违纪违法情况通报》、县纪委《关于疫情防控及汛期应急值班值守情况的通报》。各班子成员分别对各自分管工作进行点评,并对下半年工作进行安排部署。随后,刘建鹏院长作了题为“坚定信心笃定前行 再接再厉 奋勇争先 努力推动新河法院工作迈上新台阶”的讲话,对上半年审判执行工作进行简要总结,在肯定工作成绩的同时指出存在问题,并要求下半年全体干警要奔着问题去、奔着目标干,进一步理清工作思路,坚持分内的事认真干,交叉的事主动干,额外的事愉快干,促进新河法院工作争先进位。


刘建鹏院长强调,一要政治引领,加强党对法院工作的绝对领导,用党的创新理论武装头脑,严格落实重大事项报告制度。二要充分认清当前形势,进一步增强工作责任心、紧迫感,查找不足、补齐短板,多措并举提升审判执行质效;三要加强协调配合,形成工作合力,加大“打伞破网”和“打财断血”力度,妥善处理涉疫情案件,努力营造更加公平透明的法制化营商环境;四要不断完善“两个一站式”建设,加快推进道交一体化解决机制建设,提前谋划24小时自助法院建设,纵深推进行政争议化解中心实质化运营。五要深入开展《民法典》学习培训,确保全院全员学习领会到位、宣传引导到位、贯彻落实到位。六要严格落实“四个一律”要求和“五个严禁”规定,努力建设一支忠诚干净担当的高素质法院队伍。

刘建鹏院长希望大家在下半年的工作中,要以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作作风,更加充沛的工作干劲,团结一心,奋发图强,努力实现“保七争五拼前三”的目标,为全年整体工作实现新跨越做出更大的贡献!

 

 

关闭窗口