添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

 

新河法院院长刘建鹏“三方庭审”审判刑事案件

发布时间:2020-04-30 17:20:09


2020年4月30日,新河法院院长刘建鹏再次运用三方庭审系统成功审理了一起刑事盗窃案件并当庭宣判,整个庭审过程画面清晰、语音清楚,充分保障了新河法院疫情防控和审判工作同步推进。

自疫情以来,新河法院领导多措并举充分发挥了互联网在庭审中的巨大作用。一是领导以上率下,全体员额法官积极跟进。新河法院认真落实上级法院要求,院领导带头网上开庭、三方庭审,并利用互联网进行质证、鉴定、调解。二是多次组织“互联网+庭审”业务知识的培训,对电子法院进行了针对性培训,提升干警运用互联网的能力,全体法官、法官助理、书记员都能熟练使用电子法院进行工作。为新河法院“智慧法院”的建设奠定基础。三是及时更新设备,提供技术保障支撑。强化信息技术人员责任,做好对互联网庭审设备和三方庭审系统的调试和维护,全力确保电子诉讼正常开展。

今后,新河法院将继续秉持提升审判质效、创新办案思路的理念,发挥“智慧法院”建设的优势,持续将电子诉讼工作推上新台阶,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口