添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

新河法院举办“法院开放日”活动

发布时间:2016-12-30 09:01:42





为切实推进司法公开,加强民意沟通,增进社会各界对人民法院工作的了解、理解和支持,12月29日下午,新河法院举办“法院开放日”活动,县人大主任程雪生,县政协主席王其温,县人大副主任、人事劳动与社会保障局党组书记魏圣棉、县政协副主席牛英桥及人大代表、政协委员、各县镇代表、新闻媒体等38人应邀参加了活动。参加活动人员先后参观了该院的法警训练中心、诉讼服务大厅、诉非衔接办公室、远程视频接访中心、数字法庭、网络机房、数字化档案室、党员活动室等。讲解人员向参观人员介绍了立案登记、诉非对接、远程接访、庭审直播、网络查控等功能。在工作人员现场演示下,参观人员详细了解了该院庭审同步录音录像、庭审直播情况,现场体验了手机查询案件、观看直播功能,感受便民设施带来的迅捷和高效。代表们观看了该院执行工作专题片,对该院在执行工作上取得的成绩大加赞扬。在随后举行的座谈中,该院重点向与会人员汇报了县法院在执行工作、司法改革方面采取的具体措施和取得的成效,并征集和听取了参与此次活动代表的意见、建议。参观人员纷纷表示,通过“法院开放日”活动,使大家切身感受到了法院管理的规范有序、干警工作的爱岗敬业、克服困难的勇气,希望法院今后能够多开展此类活动,并就法院工作提出了自己的意见和建议。县人大主任程雪生对县法院在各项工作中取得的成绩高度赞扬,认为县法院在信息化建设、司法公开、案件质效、执行工作四个方面上了一个大台阶,为全县经济社会稳定发展作出了积极贡献。县政协主席王其温提出县法院有一个好班长、一个好班子、一支好队伍,直面困难、勇于担当,制定了一套管理制度,创造了一系列的荣誉和成绩,增强了司法公信力,赢得群众的信任和支持,并表示县政协将一如既往支持、帮助法院工作。邹长在院长表示,将认真梳理各位代表的意见和建议,改进法院工作,并希望人大代表、政协委员等社会各界人士继续监督、关心、支持法院工作。


关闭窗口