添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 法律法规 | 法院公告
当前位置: 法院概况 -> 院长致词

刘建鹏院长致辞

发布时间:2017-02-09 09:06:15


尊敬的社会各界朋友:

  您好!欢迎您访问邢台市新河县人民法院网。

  在此,我谨代表新河县人民法院全体法官及其他工作人员,向您和关心、支持新河县人民法院建设的社会各界人士表示衷心的感谢!

  司法公开是人民法院审判工作永恒的主题,而审务公开是维护司法公正的有效途径。在本网站内,我们开辟了形式多样、各具特色的栏目,主要有法院简介、新闻中心、法院动态、诉讼指南、法官风采、普法天地、裁判文书、法律法规、法苑文化和公众互动等。这些栏目将全方位展示新河县人民法院的各项工作进程和成果,并涵盖人民群众寻求司法救济所必须的各类涉讼知识和信息。我们希望通过这些栏目,能够把司法信息及时传递到社会的各个层面,为公众所了解和熟知。此外,网站还专门开设了院长信箱、举报中心及征求意见板块,社会公众可以就我们工作中存在的问题和不足进行投诉,也可以对法院工作乃至本网站建设提出宝贵意见和建议,我们将予以高度重视,并及时改进和反馈。

  一网相通,走近司法。我们期待,新河法院网能进一步增加审判工作的公开度和透明度,更加主动接受社会各界的监督。我们期望通过本网站,拓宽审判公开、司法政务公开的渠道,在新河县人民法院与社会各界和人民群众之间架起一座沟通的桥梁,更好地接受人民群众的监督,确保司法公正,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

  各位朋友,改革浪潮浩浩荡荡,法治中国日新月异。弘扬法治魂,共筑中国梦,站在新的历史起点上,我们的事业崇高而神圣,我们的责任重大而光荣。在这时代赋予的使命面前,你的热情,你的支持,你的呵护,你的批评,你的鼓励,将是我们不断前行的动力。我们相信,你我携手,通过现代信息高速虹桥,必将谱写社会主义民主法治建设的新篇章。

  谨致美好祝愿和诚挚感谢!


关闭窗口